大葉ナッツチーズパスタの献立
献立 50分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 1011 kcal
-
・塩分 7.2 g
-
・たんぱく質 33.5 g
-
・野菜摂取量※ 304 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大葉ナッツチーズパスタ
15分
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 青じそ
- 5枚
- くるみ
- 25g
- 水
- 400ml
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
- 1個
- 粉チーズ
- 20g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「大葉ナッツチーズパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー768kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質26.4 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルピクルス
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。 -
2
耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
千切りキャベツのスープ野菜
30分
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- ミニトマト
- 8個
- ブロッコリー
- 8房
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 水
- 800ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「千切りキャベツのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー139kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く