レンジでつくる四川式麻婆豆腐の献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 513 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 27.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1豆腐は1~1.5cm角に切り、水気をきっておく。ねぎはみじん切りにする。
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                                    2「Cook Do」のジッパーを開け、(1)の豆腐・好みでねぎを入れ、ジッパーを閉めてソースが豆腐にしっかりからむように5回ふる。
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                                    3袋の底を十分に広げ、ジッパーを上にして、立てて電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。
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                                    4「ここを持つ」と表示された部分を持ち、電子レンジから袋を取り出し、蒸気に注意しながらジッパーをゆっくり開ける。皿に盛り、ソースが全体になじむよう混ぜ合わせる。
                            「レンジでつくる四川式麻婆豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー191kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        香味サーディンの揚げワンタン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1オイルサーディンは油をきってボウルに入れ、フォークなどでこまかくつぶし、
 「香味ペースト」を加えてよく混ぜ合わせ、6等分する。
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                                    2ワンタンの皮に(1)をそれぞれのせ、フチに水をつけて包み、
 180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
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                                    3器に盛り、すだちを添える。
                            「香味サーディンの揚げワンタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷり白菜のネギごまスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「たっぷり白菜のネギごまスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                