∞(無限)肉野菜炒めの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 448 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 21.5 g
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・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
∞(無限)肉野菜炒め
5分
つくり方
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1
豚肉は3~4cm幅に切り、キャベツはザク切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて、火が通るまで炒める。 -
3
もやし、(1)のキャベツを加えてサッと炒め、Aを加えて炒め合わせる。
「∞(無限)肉野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー281kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立のねぎ塩焼き
20分
つくり方
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1
帆立貝柱は厚さを半分に切り、「やさしお」をまぶす。 -
2
ねぎはみじん切りにし、ごま油を加えて混ぜ合わせる。 -
3
アルミホイルの上に(1)の帆立貝柱を並べ、(2)を上にのせ、
オーブントースター(600W)で焼く(予熱なしで10分、予熱後8分)。 -
4
器に盛り、貝割れ菜を散らし、レモンを添える。
「帆立のねぎ塩焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
3種のきのこスープ
25分
つくり方
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1
えのきだけは根元を切って長さを半分に切る。しいたけは石づきを取って薄切りにする。エリンギは根元を少し切り落としてタテ半分に切り、長さを半分に切ってタテ5mm幅に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のきのこ類を入れ、しんなりするまで炒めて酒をふり、Aを加えて煮る。ひと煮立ちしたらBで味を調え、フタをして弱火で10~15分煮る。 -
3
水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる。器に盛り、しょうがをのせる。 -
*お好みで、豆板醤・ラー油などで辛さを加えてお召し上がり下さい。
「3種のきのこスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く