∞(無限)肉野菜炒めの献立
                献立 10分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 471 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 26.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ∞(無限)肉野菜炒め
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は3~4cm幅に切り、キャベツはザク切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて、火が通るまで炒める。
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                                    3もやし、(1)のキャベツを加えてサッと炒め、Aを加えて炒め合わせる。
                            「∞(無限)肉野菜炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー281kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        いかと水菜の丸鶏マリネ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ボウルに(1)のいか・水菜、Aを入れて軽くあえる。
                            「いかと水菜の丸鶏マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        わかめスープ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- カットわかめ(乾)
- 4g
- ねぎのみじん切り
- 10cm分(20g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- いり白ごま
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鍋にわかめ、ねぎ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
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                                    2器に盛り、ごま、ごま油を加える。
                            「わかめスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                