∞(無限)担々丼の献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 693 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 36.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 136 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ∞(無限)担々丼
                        6分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、「担々醤」を加えてサッと炒める。 - 
                                    
2
器にご飯をよそい、(1)をのせ、小ねぎ、ごまを散らし、温泉卵を添える。 
                            「∞(無限)担々丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー604kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質30.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        わかめ、桜えびの中華サラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 生わかめ
 - 40g
 - 干し桜えび
 - 10g
 - サニーレタス
 - 3枚
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 少々
 - しょうゆ
 - 大さじ1・1/2
 - 酢
 - 大さじ1・1/2
 - 砂糖
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - しょうがのすりおろし・小
 - 1かけ分
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
生わかめは水洗いして水気をきり、食べやすい大きさに切る。
サニーレタスは洗って水気をきって、手でちぎる。 - 
                                    
2
ボウルに「熟成豆板醤」、Aを合わせ、ドレッシングを作る。 - 
                                    
3
(1)のサニーレタス・わかめ、干し桜えびを混ぜ合わせ、
器に盛り、(2)のドレッシングをかける。 
                            「わかめ、桜えびの中華サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー66kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質4.9 g
 - ・野菜摂取量※35 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※101 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く