料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ
調理時間
エネルギー
25kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
101g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぶ 2個(160g)
かぶの葉 40g
にんじん 3cm(30g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/6
ゆずこしょう 少々

かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープの作り方

(1)かぶはくし形切りにし、かぶの葉は粗みじん切りにする。にんじんは短冊切りにする。

(2)鍋にA、(1)のかぶ・にんじんを入れて煮る。かぶ、にんじんがやわらかくなったら、(1)のかぶの葉を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。

(3)器に盛り、ゆずこしょうを加える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

97

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぶを使ったレシピ

具材にうま味がしみて絶品☆コク深いつゆでしっかり野菜が食べられます♪

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,302件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ レシピ
かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ
調理時間
エネルギー
25kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
101g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぶ 2個(160g)
かぶの葉 40g
にんじん 3cm(30g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/6
ゆずこしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープの作り方
  1. (1)かぶはくし形切りにし、かぶの葉は粗みじん切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)鍋にA、(1)のかぶ・にんじんを入れて煮る。かぶ、にんじんがやわらかくなったら、(1)のかぶの葉を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。
  3. (3)器に盛り、ゆずこしょうを加える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

97

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ へのコメント

簡単で温まりそう。ゆずこしょう好きです。

みなちゅんさん

グッド!

8

ゆず胡椒の香りが爽やかな美味しさの感じがしますね。

こまわりさん

グッド!

10

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。