町中華チャーハンの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 689 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 26.7 g
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・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
町中華チャーハン
10分
つくり方
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1
チャーシューは1.5cm角に切り、ねぎはみじん切りにする。なるとは1cm角に切る。卵はAを加えて溶きほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加えてほぐすように2分ほど炒め合わせる。 -
3
(1)のチャーシュー・ねぎ・なるとを加えてよく炒め、Bを加えて混ぜ合わせる。 -
4
仕上げにしょうゆ、酒を回し入れて炒め合わせる。
「町中華チャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー626kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質23.5 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「香味でレンチン青菜あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラともずくのネバネバスープ
10分
つくり方
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1
オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。
「オクラともずくのネバネバスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く