洋風 たんぱくぱくおにぎりの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 863 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 36.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 275 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        洋風 たんぱくぱくおにぎり
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ツナは汁気をきる。チーズは7~8mm角に切る。
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                                    2耐熱容器にA、(1)のツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、混ぜる。
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                                    3ボウルにご飯、(2)、(1)のチーズを入れ、混ぜ合わせて2等分し、三角形に握る。
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                                    *ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。
                            「洋風 たんぱくぱくおにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー664kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質25.8 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        グリル野菜のごま風味
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1グリーンアスパラはかたい部分を切り落として根元約4cm分皮をむき、半分に切る。
 パプリカ(赤)はタテ半分に切り、ヘタと種をとる。
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                                    3玉ねぎはタテ半分に切って1cm間をあけて楊枝をタテに刺し、その間を切る。
 (切った時バラバラにならない様にする)
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                                    4グリルで(1)のグリーンアスパラ・パプリカ(赤)、(2)のなす・ズッキーニ、
 (3)の玉ねぎを焼き、玉ねぎ以外は約5分、玉ねぎは約8分焼く。
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                                    5ボウルにAを混ぜ合わせ、(4)の野菜を入れて(玉ねぎの楊枝はとる)、
 全体にからめる。
                            「グリル野菜のごま風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー121kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キノコもりもりスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「キノコもりもりスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー78kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				