韓国豚肉もやしあんかけの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 610 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 28.3 g
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・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
韓国豚肉もやしあんかけ
10分
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切り、ねぎは大きめの斜め切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。 -
3
肉に火が通ったら、もやしを加えて強火で2分炒める。 -
4
「Cook Do コリア!」、(1)のねぎを加えて混ぜながら強火で1分炒める。 -
5
Aの水溶き片栗粉を少しずつ加えながらとろみをつける。 -
6
ごま油、ごま、黒こしょうをかける。 -
*強火で炒めることで水分が出ないでしっかりとろみがつきます。
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*豚肉の代わりにいかやシーフードミックスで作るのもおすすめです。
また、かた焼きそばやラーメンの上にのせてもおいしくお召し上がりいただけます。
「韓国豚肉もやしあんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー261kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質22.4 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!味噌ごはん
3分
つくり方
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1
ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
2
茶碗によそい、ちぎった韓国のりを散らす。
「うま辛!味噌ごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー323kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
なすはヘタを切り落としてラップで包み、電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
粗熱が取れたら、食べやすい大きさにタテに裂き、「香味ペースト」であえて器に盛り、小ねぎを散らす。
「秒速 レンチンなすナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く