シーフードと水菜の醤油パスタの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 732 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 35.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        シーフードと水菜の醤油パスタ
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 冷凍シーフードミックス
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水菜
- 2株
- 水
- 400ml
- 「パスタキューブ」香ばし和風醤油
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1玉ねぎは薄切りにする。水菜は3~4cm長さに切る。シーフードミックスは解凍して水気をきる。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・シーフードミックスを入れてサッと炒める。
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                                    3水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
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                                    4(1)の水菜を加え、混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
                            「シーフードと水菜の醤油パスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー585kcal
- ・塩分4.4 g
- ・たんぱく質25.8 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白みそ入り彩り白あえ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「白みそ入り彩り白あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        しいたけのかき玉汁
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- しいたけ
- 2枚
- みょうが
- 2個
- 卵
- 1個
- 水
- 1・1/2カップ
- 「毎日カルシウム・ほんだし」
- 小さじ1/3
- 酒
- 大さじ1/2
- 「毎日カルシウム・ほんだし」
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1しいたけは軸を取り、3mm幅に切る。みょうがは小口切りにし、水にさらして水気をきる。卵は溶きほぐす。
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                                    2鍋に分量の水を入れて沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」、(1)のしいたけを加えてサッと煮る。Aを加えて味を調え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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                                    3(1)の溶き卵を細く流し入れてサッと煮、火を止める。
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                                    4椀に盛り、(1)のみょうがをのせる。
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                                    *みょうがの代わりに、白髪ねぎでもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「しいたけのかき玉汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                