豚肉で♪青椒肉絲の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 377 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 18.0 g
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・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉で♪青椒肉絲
15分
材料(4人分)
- 豚もも薄切り肉
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ピーマン・緑・赤
- 6個(130g)
- たけのこの水煮
- 150g
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豚肉で♪青椒肉絲」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー162kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草のごま油あえ
10分
材料(2人分)
- ほうれん草・大
- 1/2束(150g)
- ザーサイ(味つけ)
- 15g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「やさしお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ほうれん草は根元に十文字の切り目を入れて洗い、根元の方から塩ゆでにし、
冷水に取って、冷めたらきつく水気をしぼり、4cm幅に切る。 -
2
ザーサイは3mm幅に切る。 -
3
ボウルに(1)のほうれん草をほぐして入れ、(2)のザーサイ、
ごま油、「味の素®」、「やさしお」、こしょうを加えてサッとあえる。
「ほうれん草のごま油あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー36kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリ辛焼豚雑煮
5分
つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。もしくは電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
焼き豚は細切りにしてボウルに入れ、白髪ねぎ、ラー油を混ぜ合わせる。 -
3
器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を入れ、熱湯を注いで軽くかき混ぜる。(2)をのせ、ごまをふる。
「ピリ辛焼豚雑煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー179kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く