なすのレンチンドライカレーの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 622 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 27.3 g
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・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすのレンチンドライカレー
15分
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 160g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- なす
- 1個
- トマトケチャップ
- 大さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ2
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 押麦ご飯
- 2杯
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「なすのレンチンドライカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー413kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜は細切りにして塩をふり、しんなりするまでもむ。水気をきって、Aであえる。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「白菜のマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炒り卵のごま味噌汁
10分
つくり方
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1
鍋にごま油を熱し、溶き卵を入れ、いり卵を作り、Aを加えて煮立てる。 -
2
Bを加えて、みそを溶き入れてひと煮立ちさせる。
「炒り卵のごま味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー180kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く