塩だれチキン<塩分控えめ>の献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 664 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 30.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        塩だれチキン<塩分控えめ>
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ねぎは斜め薄切りにする。
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                                    2耐熱容器に鶏肉、(1)のねぎ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
                            「塩だれチキン<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー247kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質21.2 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カニカマとねぎのスープかけごはん
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1小ねぎはキッチンばさみで2cm長さに切る。かに風味かまぼこは長さを半分に切って裂く。
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                                    2器にご飯をよそい、「クノール 中華スープ」、(1)の小ねぎをのせる。熱湯を注いで軽く混ぜ、(1)のかに風味かまぼこをのせる。
                            「カニカマとねぎのスープかけごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー230kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根の中国風炒め煮
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋にごま油を熱し、(1)の大根・にんじんを炒める。(1)のさやいんげん、
 Aを加えて煮る。
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                                    3煮汁が少なくなったらBを加え、煮含める。
                            「大根の中国風炒め煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー187kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                