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フランクフルトと皮付き野菜のポトフの献立

献立 60分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 677 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 27.9 g
  • ・野菜摂取量※ 245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フランクフルトと皮付き野菜のポトフ

20分

材料(2人分)

フランクフルトソーセージ
2本
じゃがいも
1個(150g)
大根
4cm(100g)
にんじん
1/2本(75g)
キャベツ
2枚(100g)
冷凍ブロッコリー
60g
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜め半分に切る。じゃがいも、大根、にんじんは皮つきのまま乱切りにする。キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらA、(1)のソーセージ・じゃがいも・大根・にんじんを加え、フタをして10分ほど煮る。具材に火が通ったら、(1)のキャベツ、冷凍ブロッコリーを加え、さらに2分ほど加熱する。

「フランクフルトと皮付き野菜のポトフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー238kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オレンジフレンチトースト

30分

材料(2人分)

フランスパン・2cm厚さ
4切れ
オレンジジュース
1/4カップ
「パルスイート」
大さじ1・1/2
牛乳
1/4カップ
溶き卵
1個分
バター
大さじ1
粉糖
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フランスパンはフォークで数箇所を刺し、合わせたAにしばらくつけておく。
  2. 2

    フライパンにバターを溶かし、(1)のフランスパンを両面色よく焼く。
  3. 3

    器に盛り、粉糖をふる。

「オレンジフレンチトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー235kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

グリーンアスパラとコーンの白あえサラダ

15分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
4本
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
60g
しょうゆ
小さじ1
レタス
1枚
木綿豆腐
200g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1・1/3
すり白ごま
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラはかたい部分を切り落とし、ハカマをそいでサッとゆで、乱切りする。
  2. 2

    「スーパースイートコーン」はゆでて解凍し、(1)のアスパラとともに、
    しょうゆを混ぜておく。レタスは短冊切りにする。
  3. 3

    豆腐はキッチンペーパーに包んで水気をしぼり(160gくらいになるように)、
    ザルでこしてAと混ぜ合わせてあえ衣を作る。
  4. 4

    (1)のレタス、(2)のアスパラ・「スーパースイートコーン」を
    (3)のあえ衣でサックリとあえる。

「グリーンアスパラとコーンの白あえサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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