フランクフルトと皮付き野菜のポトフの献立
献立 28分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 655 kcal
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・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 26.9 g
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・野菜摂取量※ 256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フランクフルトと皮付き野菜のポトフ
20分
材料(2人分)
- フランクフルトソーセージ
- 2本
- じゃがいも
- 1個(150g)
- 大根
- 4cm(100g)
- にんじん
- 1/2本(75g)
- キャベツ
- 2枚(100g)
- 冷凍ブロッコリー
- 60g
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「フランクフルトと皮付き野菜のポトフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー239kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炊飯器で作る!カレーピラフ風
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。 -
2
鶏肉はひと口大に切って「やさしお」をもみ込む。玉ねぎは粗みじん切りにし、トマトは1cm角に切る。 -
3
炊飯器に、(1)の米、分量の水を入れ、(2)の鶏肉・玉ねぎ、Aを加えて炊く(時間外)。 -
4
炊き上がったら、(2)のトマトを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り、パセリを散らす。
「炊飯器で作る!カレーピラフ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー410kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「セロリのレモン漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く