フランクフルトと皮付き野菜のポトフの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 385 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 15.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 218 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        フランクフルトと皮付き野菜のポトフ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- フランクフルトソーセージ
 - 2本
 - じゃがいも
 - 1個(150g)
 - 大根
 - 4cm(100g)
 - にんじん
 - 1/2本(75g)
 - キャベツ
 - 2枚(100g)
 - 冷凍ブロッコリー
 - 60g
 - 水
 - 2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 粗びき黒こしょう
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「フランクフルトと皮付き野菜のポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー238kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質10.2 g
 - ・野菜摂取量※168 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリのハーブマリネ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- セロリ・正味
 - 1/2本(40g)
 - 赤唐がらしの輪切り
 - 少々
 - 酢
 - 小さじ1/2
 - うま味調味料「味の素®」70g瓶
 - 2ふり
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1/2
 - ドライパセリ
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。 
                            「セロリのハーブマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質0.1 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
ピーマンはタテ半分に切る。 - 
                                    
2
Aをよく混ぜ合わせ、(1)のピーマンに詰める。 - 
                                    
3
タネの面を下にして網の上にのせて焼き色がつくまで焼き、裏返してさらに焼く。 
                            「ピーマンのコンビーフ詰め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー133kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く