ツナと冷凍ブロッコリーで!簡単パスタの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 729 kcal
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・塩分 7.4 g
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・たんぱく質 36.5 g
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・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナと冷凍ブロッコリーで!簡単パスタ
15分
つくり方
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1
フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティ、凍ったままのブロッコリーを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。 -
2
ツナを油ごと加え、ヘラなどでブロッコリーをほぐすように混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。 -
3
器に盛り、好みで粉チーズをかける。
「ツナと冷凍ブロッコリーで!簡単パスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー595kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質30.3 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶの梅マヨネーズあえ
15分
つくり方
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1
かぶは皮をむき、2mm幅の薄切りにして、「こんぶだし」をまぶす。 -
2
かぶの葉はサッと湯通しして、3cm長さに切る。 -
3
ボウルに(1)のかぶ、(2)のかぶの葉を入れ、
練り梅、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
「かぶの梅マヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこたっぷり汁
15分
つくり方
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2
鍋に水、「ほんだし」半量を入れて火にかけ、煮立ったら、
(1)のまいたけ・しめじ・しいたけ・えのきだけ・こんにゃくを加えて
3~4分煮る。 -
3
残りの「ほんだし」を加え、みそを溶き入れてひと煮立ちさせる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「きのこたっぷり汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く