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ツナと冷凍ブロッコリーで!簡単パスタの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 733 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 36.0 g
  • ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナと冷凍ブロッコリーで!簡単パスタ

15分

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
ツナ油漬缶
1缶(70g)
冷凍ブロッコリー
80g
400ml
「パスタキューブ」香ばし和風醤油
1個
粉チーズ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティ、凍ったままのブロッコリーを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  2. 2

    ツナを油ごと加え、ヘラなどでブロッコリーをほぐすように混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  3. 3

    器に盛り、好みで粉チーズをかける。

「ツナと冷凍ブロッコリーで!簡単パスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー595kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質30.3 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エリンギのだし漬け

5分

材料(2人分)

エリンギ
1パック(100g)
「ほんだし」
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
4ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギは半分の長さに切り、薄切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のエリンギを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    熱いうちに「ほんだし」、「味の素®」を加えてよく混ぜる。

「エリンギのだし漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー19kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃと玉ねぎのごま味噌汁

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
玉ねぎ
1/2個(100g)
240ml
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
練り白ごま
大さじ1
みそ
小さじ1・1/2
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、5mm幅のいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のかぼちゃ・玉ねぎを加えて
    やわらかくなるまで煮て、Bを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「かぼちゃと玉ねぎのごま味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー119kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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