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素材のおいしさ引き立つエリンギのだし漬け

エリンギのだし漬け(エリンギ+「ほんだし」を使ったレシピ)

だしが素材を引き立てる、さっと作れる浅漬け♪

つくり方

  1. 1

    エリンギは半分の長さに切り、薄切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のエリンギを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    熱いうちに「ほんだし」、「味の素®」を加えてよく混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー19 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く