なすとトマトの高菜パスタの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 781 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 35.4 g
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・野菜摂取量※ 301 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとトマトの高菜パスタ
15分
つくり方
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1
なすは1cm幅の輪切りにし、トマトは2cm角に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ひき肉、(1)のなす・トマトを入れてサッと炒める。 -
3
水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。 -
4
混ぜながら、高菜を加え、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
「なすとトマトの高菜パスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー759kcal
- ・塩分5 g
- ・たんぱく質34.2 g
- ・野菜摂取量※235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリの甘酢あえ
15分
つくり方
「セロリの甘酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜とわかめのすまし汁
10分
つくり方
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1
水菜は3cm長さに切る。 -
2
鍋にA、わかめを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の水菜を加えてサッと煮る。
「水菜とわかめのすまし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー10kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く