コンソメドレッシングの豚しゃぶレタスの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 662 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 31.1 g
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・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コンソメドレッシングの豚しゃぶレタス
10分
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉
- 150g
- レタス
- 3枚(60g)
- ミニトマト
- 6個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1・1/2
- 酢
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋にたっぷりの湯を沸かす。器に湯大さじ1を取り分け、「コンソメ」を加えて溶かし、Aを加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
2
(1)の湯に豚肉を入れてゆで、ザルに上げて粗熱を取る。レタスはひと口大にちぎる。 -
3
器に(2)のレタスを敷き、(2)の豚肉をのせてミニトマトを飾り、(1)のドレッシングを添える。
「コンソメドレッシングの豚しゃぶレタス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー258kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとソーセージのトースト
10分
つくり方
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1
かぼちゃは4mm厚さ、2cm幅に切って、耐熱皿に並べ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。ソーセージは薄い輪切りにする。 -
2
食パンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、(1)のかぼちゃを均等に並べて置き、その上に(1)のソーセージをのせ、ピザ用チーズをまんべんなく散らす。 -
3
「ピュアセレクトマヨネーズ」を斜めに細口でしぼり、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
「かぼちゃとソーセージのトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー353kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとコーンのミルクスープ
5分
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 1/8個(20g)
- ホールコーン缶
- 大さじ1(10g)
- 水
- 1/2カップ
- 牛乳
- 1/4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小さめの小房に分ける。 -
2
カップに(1)のブロッコリー、コーン、Aを入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。 -
3
取り出してひと混ぜし、粗びき黒こしょうをふる。 -
*電子レンジで加熱する際、牛乳が沸騰すると膨れ上がるので、こぼれないよう、大きめのカップ(400ml容量くらいのもの)をご使用ください。
「ブロッコリーとコーンのミルクスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く