料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

食パン6枚切り レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

かぼちゃとウインナーのトースト レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぼちゃとウインナーのトースト
調理時間
エネルギー
379kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぼちゃとウインナーのトーストの作り方

(1)かぼちゃは4mm厚さ、2cm幅に切って、耐熱皿に並べ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。ソーセージは薄い輪切りにする。

(2)食パンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、(1)のかぼちゃを均等に並べて置き、その上に(1)のソーセージをのせ、ピザ用チーズをまんべんなく散らす。

(3)「ピュアセレクトマヨネーズ」を斜めに細口でしぼり、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

52

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

食パン6枚切りを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 936件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かぼちゃとウインナーのトースト レシピ
かぼちゃとウインナーのトースト
調理時間
エネルギー
379kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
食パン6枚切り 2枚
かぼちゃ 100g
ウインナーソーセージ 2本
ピザ用チーズ 30g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1・1/3(20g)

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃとウインナーのトーストの作り方
  1. (1)かぼちゃは4mm厚さ、2cm幅に切って、耐熱皿に並べ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。ソーセージは薄い輪切りにする。
  2. (2)食パンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、(1)のかぼちゃを均等に並べて置き、その上に(1)のソーセージをのせ、ピザ用チーズをまんべんなく散らす。
  3. (3)「ピュアセレクトマヨネーズ」を斜めに細口でしぼり、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

52

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
かぼちゃとウインナーのトースト へのコメント

今、カボチャが美味しいので作ります。

ふっこさんさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。