ほうれん草のペペロンチーノの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 923 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 31.5 g
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・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草のペペロンチーノ
15分
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- ツナ油漬缶
- 1缶(70g)
- ほうれん草
- 2株(60g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- 水
- 400ml
- 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ほうれん草は5cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のほうれん草・玉ねぎを入れてサッと炒める。 -
3
水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。 -
4
ツナを油ごと加え、混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
「ほうれん草のペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー720kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質28.6 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶ、ハム、パイナップルのサラダ
5分
つくり方
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2
Aを混ぜ合わせ、(1)のかぶ・パイナップル・ハムをあえる。 -
*パイナップルは缶詰のもの1枚でもよいでしょう。
その場合は、砂糖の分量は控えめにしてください。
「かぶ、ハム、パイナップルのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごのポタージュ
6分
つくり方
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1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 -
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く