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ほうれん草のペペロンチーノの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 845 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 32.1 g
  • ・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草のペペロンチーノ

15分

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
ツナ油漬缶
1缶(70g)
ほうれん草
2株(60g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
400ml
「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は5cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のほうれん草・玉ねぎを入れてサッと炒める。
  3. 3

    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    ツナを油ごと加え、混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。

「ほうれん草のペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー720kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質28.6 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのハーブマリネ

3分

材料(2人分)

セロリ・正味
1/2本(40g)
赤唐がらしの輪切り
少々
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
ドライパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。

「セロリのハーブマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.1 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり白菜とベーコンのおかずスープ

25分

材料(4人分)

白菜
400g
ベーコン
80g
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は長さを3等分に切り、葉先と芯に分け、芯はさらにタテ2cm幅に切る。ベーコンは4cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のベーコンを入れて炒め、しんなりしたら、(1)の白菜の芯を加えて炒める。
  3. 3

    Aを加えて煮立て、煮立ったら火を弱め、フタをして10分ほど煮る。
  4. 4

    (1)の白菜の葉先を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え、さらに5分ほど煮る。

「たっぷり白菜とベーコンのおかずスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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