料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

たっぷり白菜とベーコンのおかずスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

たっぷり白菜とベーコンのおかずスープ
調理時間
エネルギー
111kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たっぷり白菜とベーコンのおかずスープの作り方

(1)白菜は長さを3等分に切り、葉先と芯に分け、芯はさらにタテ2cm幅に切る。

(2)ベーコンは4cm幅に切る。

(3)鍋に油を熱し、(2)のベーコンを入れて炒め、しんなりしたら、(1)の白菜の芯を加えて炒める。

(4)水、「コンソメ」を加えて煮立て、煮立ったら火を弱め、フタをして10分ほど煮る。

(5)(1)の白菜の葉先を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えさらに5分ほど煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

254

コメント

19件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

白菜を使ったレシピ

やわらか白菜が絶品!

大きく切った白菜が主役☆素材の甘さも引き立てるクリーム仕立て♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,560件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
たっぷり白菜とベーコンのおかずスープ レシピ
たっぷり白菜とベーコンのおかずスープ
調理時間
エネルギー
111kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白菜 400g
ベーコン 80g
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

たっぷり白菜とベーコンのおかずスープの作り方
  1. (1)白菜は長さを3等分に切り、葉先と芯に分け、芯はさらにタテ2cm幅に切る。
  2. (2)ベーコンは4cm幅に切る。
  3. (3)鍋に油を熱し、(2)のベーコンを入れて炒め、しんなりしたら、(1)の白菜の芯を加えて炒める。
  4. (4)水、「コンソメ」を加えて煮立て、煮立ったら火を弱め、フタをして10分ほど煮る。
  5. (5)(1)の白菜の葉先を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えさらに5分ほど煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

254

コメント

19件のコメントがあります。

コメントする
たっぷり白菜とベーコンのおかずスープ へのコメント

食べごたえのあるスープ好きです♪作ってみます!

きじしろさん

グッド!

0

白菜がいくらでも食べられそうです。
野菜が苦手の子供にもよいてすね。

五郎丸さん

グッド!

2

簡単に出来て、和、洋、中、どれにも合いそうですね!

モンキチさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。