韓国風ビビンそうめんの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 716 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 36.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 262 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        韓国風ビビンそうめん
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆苗は根元を切り、半分の長さに切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
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                                    2鍋に湯を沸かし、豚肉を入れてゆでる。肉に火が通ったら、ボウルに上げて粗熱を取り、ゆで汁はとっておく。
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                                    3(2)のゆで汁を再び火にかけ、沸騰させてアクを取り、大豆もやしを加えて4分ゆで、そうめんを加えて表示時間通りゆでる。ゆで上げる直前に(1)の豆苗を加えてひと混ぜしてザルに上げ、冷水で洗い、よく水気をきる。
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                                    4(1)のボウルに(3)を加えて混ぜ合わせる。
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                                    5器に盛り、(2)の豚肉、半分に切った半熟卵をのせ、好みでラー油をかける。
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                                    *半熟卵の作り方:鍋に湯を沸かし、卵を入れて8~9分ゆでる。
                            「韓国風ビビンそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー617kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質35 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひじきとかぶのナムル
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 干しひじき
- 20g
- かぶ・正味
- 4個(320g)
- ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 七味唐がらし・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ひじきは水につけてもどし、サッとゆでて冷まし、水きりをする。かぶは薄いいちょう切りにする。
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                                    2ボウルに(1)のひじき・かぶを入れ、Aを加えてあえ、好みで七味唐がらしをふる。
                            「ひじきとかぶのナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー48kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜と春雨のキムチスープ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 春雨(乾)
- 40g
- 白菜
- 2枚(200g)
- にんじん
- 5cm(50g)
- 水
- 3カップ
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 1個
- すり白ごま
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「白菜と春雨のキムチスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                