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サーモンの青じそジェノベーゼ風そうめんの献立

献立 11分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 849 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 36.8 g
  • ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サーモンの青じそジェノベーゼ風そうめん

10分

材料(2人分)

そうめん
2束(200g)
サーモン
200g
アボカド
1/2個
ミニトマト
6個
青じそ
10枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サーモン、アボカドは1cm角に切る。ミニトマトは4等分に切る、しそは4枚をせん切りにし、残りは粗みじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のサーモン・アボカド・ミニトマト、Aを入れてあえる。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、そうめんを表示時間通りゆでる。ザルに上げて冷水で洗い、よく水気をきって別のボウルに入れ、B、(1)の粗みじん切りにしたしそを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、(2)をかけ、上に(1)のせん切りにしたしそを飾る。

「サーモンの青じそジェノベーゼ風そうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー709kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質32.3 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハム入りコールスロー

5分
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つくり方

  1. 1

    キャベツ、玉ねぎはザク切りにし、にんじんはせん切りにし、合わせてボウルに入れる。
    塩を加えてもみ混ぜ、しんなりしたら水にさらして塩気を抜き、水気をしぼる。
  2. 2

    別のボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の野菜、ハムを加えて混ぜる。
  3. 3

    器にシルクレタス、(2)を盛る。

「ハム入りコールスロー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単ポテチ入りポタージュスープ

1分

材料(2人分)

「クノール カップスープ」男爵いものポタージュ
2袋
熱湯
300ml
ポテトチップス・塩味
3枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。

「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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