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サーモンの青じそジェノベーゼ風そうめんの献立

献立 20分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 851 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 36.6 g
  • ・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サーモンの青じそジェノベーゼ風そうめん

10分

材料(2人分)

そうめん
2束(200g)
サーモン
200g
アボカド
1/2個
ミニトマト
6個
青じそ
10枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サーモン、アボカドは1cm角に切る。ミニトマトは4等分に切る、しそは4枚をせん切りにし、残りは粗みじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のサーモン・アボカド・ミニトマト、Aを入れてあえる。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、そうめんを表示時間通りゆでる。ザルに上げて冷水で洗い、よく水気をきって別のボウルに入れ、B、(1)の粗みじん切りにしたしそを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、(2)をかけ、上に(1)のせん切りにしたしそを飾る。

「サーモンの青じそジェノベーゼ風そうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー709kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質32.3 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サワーキャベツ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

キャベツ
1/4個(250g)
しょうが
1かけ
「瀬戸のほんじお」
大さじ1/2
1/4カップ
1/4カップ
砂糖
30g
赤唐がらし・小口切り
1/2本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは洗って、ザク切りにし、水気をきる。
  2. 2

    しょうがは細くせん切りにして針しょうがにし、
    (1)のキャベツと合わせてボウルに入れ、混ぜる。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰させる。
  4. 4

    (2)のキャベツ・しょうがに(3)を上から回しかけ、
    ラップをして重石をのせ、冷蔵庫に入れて2~3時間(時間外)漬ける。
  5. *漬け汁が全体に漬かるように、時々混ぜてください。

「サワーキャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー70kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いほうれん草のポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍ほうれん草
50g
「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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