サーモンの青じそジェノベーゼ風そうめんの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 807 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 34.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 190 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        サーモンの青じそジェノベーゼ風そうめん
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- そうめん
 - 2束(200g)
 - サーモン
 - 200g
 - アボカド
 - 1/2個
 - ミニトマト
 - 6個
 - 青じそ
 - 10枚
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1/2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1/2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - にんにくのすりおろし
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「サーモンの青じそジェノベーゼ風そうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー709kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質32.3 g
 - ・野菜摂取量※51 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
キャベツはひと口大のザク切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに「アジシオ」、ごま油を入れて混ぜ合わせる。食べる直前に(1)のキャベツを加え、サッと混ぜて器に盛る。 
                            「キャベツのパリポリサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とにんじんのコロコロスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
大根、にんじん、しいたけは1cm角に切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の大根・にんじん・しいたけを加えて10分煮、
こしょう・刻んだ大根の葉を加える。 
                            「大根とにんじんのコロコロスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー21kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く