サーモンの青じそジェノベーゼ風そうめんの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 829 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 34.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 166 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        サーモンの青じそジェノベーゼ風そうめん
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- そうめん
 - 2束(200g)
 - サーモン
 - 200g
 - アボカド
 - 1/2個
 - ミニトマト
 - 6個
 - 青じそ
 - 10枚
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1/2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1/2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - にんにくのすりおろし
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「サーモンの青じそジェノベーゼ風そうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー709kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質32.3 g
 - ・野菜摂取量※51 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリのレモンマリネ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
セロリは薄切りにして塩もみし、しんなりしたら水気を軽くしぼる。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のセロリ、Aを入れてよく混ぜる。 
                            「セロリのレモンマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー24kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質0.1 g
 - ・野菜摂取量※16 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        根菜のコンソメスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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1
れんこん、にんじん、ごぼう、玉ねぎは1cm角に切る。
れんこん、ごぼうは水にさらして水気をきる。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら(1)のれんこん・にんじん・
ごぼう・玉ねぎを加えて炒める。 - 
                                    
3
全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったらアクを取り、弱火にしてフタをし、
野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。 
                            「根菜のコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※99 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く