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納豆とほうれん草の和チーズトーストの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 620 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 24.7 g
  • ・野菜摂取量※ 248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

納豆とほうれん草の和チーズトースト

10分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
ほうれん草
1/2束(100g)
にんじん
4cm(40g)
納豆
2パック
ホールコーン缶
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
2ふり
ピザ用チーズ
1/2カップ(40g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はザク切りにし、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のほうれん草・にんじん、水大さじ1(分量外)を入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。水にさらして水気をしぼる。
  3. 3

    別のボウルに、(2)のほうれん草・にんじん、Aを入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4

    食パンにごま油を塗り、(3)をのせ、ピザ用チーズをかけてオーブントースター(1200W)で5分ほど焼く。

「納豆とほうれん草の和チーズトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー374kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんの明太子マヨネーズあえ

10分

材料(2人分)

れんこん
150g
大さじ2
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
からし明太子
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは薄い半月切りにして酢水(分量外)にさらし、約5分おく。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、水気をきった(1)のれんこんを加えてふんわりと
    ラップをする。電子レンジ(600W)で1分、混ぜ合わせてさらに1分加熱する。
  3. 3

    (2)のれんこんの汁気を取り、Bとあえる。

「れんこんの明太子マヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー160kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの和風スープ

10分

材料(2人分)

トマト
1個
セロリ
10cm(30g)
ねぎ
10cm
しょうゆ
大さじ1
2カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは湯むきし、乱切りにする。セロリは斜め薄切りにし、ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のセロリ・ねぎを入れて炒め、しょうゆを加えてからめ、(1)のトマトを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加えて煮立て、塩・こしょうで味を調える。
  4. *お好みで焼きのりを散らしてもおいしくお召し上がりいただけます。

「トマトの和風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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