サラダチキンのマルゲリータ風トーストの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 677 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 35.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        サラダチキンのマルゲリータ風トースト
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1トマトは1cm幅の半月切りにし、サラダチキンは1cm幅に切る。
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                                    2食パンにバターを塗り、(1)のトマト・サラダチキンを交互にのせ、「やさしお」をふる。ピザ用チーズをのせ、オーブントースター(1200W)で5分ほど焼く。
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                                    3オリーブオイルを回しかけ、黒こしょう、好みでバジルの葉をのせる。
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                                    *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
                            「サラダチキンのマルゲリータ風トースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー391kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質23.4 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        卵のコンソメ寒天よせ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「卵のコンソメ寒天よせ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚バラとキャベツのバターとろけるまんぷくスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は5cm長さに切る。キャベツはひと口大に切る。にんじんは5cm長さの短冊切りにし、ほうれん草は5cm長さに切る。
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                                    2鍋に水を入れて沸かし、(1)の豚肉を加えてアクを取り、肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)のキャベツ・にんじんを加えて煮る。
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                                    3野菜に火が通ったら、(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。
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                                    4器に盛り、好みでバターをのせる。
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                                    *お好みで粗びき黒こしょうを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「豚バラとキャベツのバターとろけるまんぷくスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー256kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				