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サラダチキンのマルゲリータ風トーストの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 619 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 35.8 g
  • ・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サラダチキンのマルゲリータ風トースト

10分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
バター
10g
トマト
1個(200g)
サラダチキン風鶏ハム
1枚(115g)
「やさしお」
少々
ピザ用チーズ
1/2カップ(40g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
黒こしょう
少々
バジルの葉・好みで
6枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1cm幅の半月切りにし、サラダチキンは1cm幅に切る。
  2. 2

    食パンにバターを塗り、(1)のトマト・サラダチキンを交互にのせ、「やさしお」をふる。ピザ用チーズをのせ、オーブントースター(1200W)で5分ほど焼く。
  3. 3

    オリーブオイルを回しかけ、黒こしょう、好みでバジルの葉をのせる。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。

「サラダチキンのマルゲリータ風トースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー391kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質23.4 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

無限玉ねぎサラダ

1分

材料(4人分)

玉ねぎ・薄切り
100g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
3cm(2g)
削り節
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小さめのボウルにAを順に入れてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2

    器に玉ねぎを盛り、(1)のドレッシングをかけ、削り節をのせる。

「無限玉ねぎサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ももと里芋のまるまるまんぷくスープ

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
230g
冷凍里いも
16個
白菜
2枚(正味200g)
にんじん
7cm(正味70g)
900ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の材料、冷凍里いもを加えて、具材に火が通るまで煮る。

「鶏ももと里芋のまるまるまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー186kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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