シャキっとレタスの丸鶏がら梅鍋の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 486 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 20.1 g
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・野菜摂取量※ 296 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シャキっとレタスの丸鶏がら梅鍋
15分
つくり方
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1
豚肉は食べやすい長さに切る。レタスはひと口大に手でちぎり、大根はピーラーでリボン状の薄切りにする。梅干しは種を取り、粗く刻む。 -
2
鍋にA、(1)の梅干しを入れて火にかける。沸騰したら、(1)の豚肉・大根・レタスを加え、肉に火が通るまでサッと煮、ごま油を回しかける。
「シャキっとレタスの丸鶏がら梅鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー425kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
万願寺とうがらしとじゃこの炒めもの
15分
つくり方
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1
万願寺唐がらしはヘタを切り、タテ半分に切って種を取り、1.5cm幅の斜め切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを入れて炒める。焼き色がついたら、混ぜ合わせたA、みりん、しょうゆの順に加え、(1)の万願寺唐がらしを加えて汁気がなくなるまで手早く炒める。
「万願寺とうがらしとじゃこの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトは1cm角に切る。 -
2
ボウルに(1)のトマト、もずくを入れ、「味の素®」をふり、混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、仕上げにしょうがをのせる。
「もずく酢トマト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く