鶏とキャベツのコンソメ仕立て鍋の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 518 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 28.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 289 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏とキャベツのコンソメ仕立て鍋
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮つき)
- 200g
- キャベツ
- 1/4個(300g)
- じゃがいも
- 1個(150g)
- しいたけ
- 4個(60g)
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏とキャベツのコンソメ仕立て鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー338kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとバジルのサラダ 玉ねぎドレッシング
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎはみじん切りにし、10分ほど水にさらし、水気をきる。
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                                    2トマトはタテ半分に切って、1cm幅に切る。バジルは手で小さくちぎる。
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                                    3ボウルに(1)の玉ねぎ、オリーブオイル、Aを入れて、混ぜ合わせ、
 ドレッシングを作る。
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                                    4(2)のトマトを器に盛り、(3)のドレッシングをかける。
 (2)のバジルをのせ、粗びき黒こしょうをふる。
                            「トマトとバジルのサラダ 玉ねぎドレッシング」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とコーンのチーズグラタン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ほうれん草はサッとゆで、4cm長さに切る。チーズは1cm角に切る。
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                                    2小さめのグラタン皿に「カップスープ」を1袋ずつを入れ、熱湯を半量ずつ加えてよく混ぜる。(1)のほうれん草を等分に加えて混ぜ、チーズを等分にのせる。
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                                    3オーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分ほど焼く。
                            「ほうれん草とコーンのチーズグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                