だし香る釜玉パスタの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 653 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 26.7 g
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・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スパゲッティは表示時間通りゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
2
器に盛り、「ほんだし」をかける。中央に温玉をのせ、小ねぎを散らす。 -
*お好みでバターやもみのりを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「だし香る釜玉パスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー451kcal
- ・塩分4.4 g
- ・たんぱく質21.7 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ
15分
つくり方
「みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうときのこのピリ辛七味の味噌汁
15分
つくり方
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2
鍋にA、(1)のごぼうを入れて煮る。ごぼうがやわらかくなったら、
(1)のしめじ・えのきだけを加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。 -
3
器に盛り、七味唐がらしをふる。
「ごぼうときのこのピリ辛七味の味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く