だし香る釜玉パスタの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 673 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 36.4 g
-
・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
スパゲッティは表示時間通りゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
2
器に盛り、「ほんだし」をかける。中央に温玉をのせ、小ねぎを散らす。 -
*お好みでバターやもみのりを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「だし香る釜玉パスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー451kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質21.7 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
かぼちゃは2cm角くらいに切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
熱いうちにAであえる。
「かぼちゃのごま和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だんごのしょうがスープ
15分
つくり方
「鶏だんごのしょうがスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー171kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く