担々春雨の献立
献立 19分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 515 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 16.9 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
担々春雨
15分
つくり方
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1
春雨は水につけてもどし、食べやすい長さに切る。玉ねぎは2mm幅のせん切りにし、しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ・しめじを加えて具材がしんなりするまで炒める。 -
3
Aを加えて煮立たせ、(1)の春雨を加え、水分がなくなるまで煮る。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「担々春雨」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー371kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
4分
つくり方
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1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポテトとたまごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く