中華風豚そぼろ丼の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 690 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 24.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 155 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        中華風豚そぼろ丼
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
フライパンに油小さじ1を熱し、ひき肉を入れてほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、「炒ソース」を加えてよく混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
ボウルに卵を割り入れてよく溶きほぐし、塩を加えて混ぜる。 - 
                                    
3
別のフライパンに油大さじ1を熱し、(2)の溶き卵を入れ、弱火でポロポロになるまで炒める。 - 
                                    
4
丼にご飯をよそい、(1)、(3)をのせ、小ねぎを散らす。 
                            「中華風豚そぼろ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー605kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質22.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜のレンジ蒸し
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 白菜
 - 2枚(100g)
 - しいたけ
 - 2枚
 - 昆布・5cm角
 - 1枚
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - しょうがのみじん切り
 - 1/4かけ分
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - 水
 - 1/2カップ
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「白菜のレンジ蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※102 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲン菜のにんにくスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- チンゲン菜
 - 1株(120g)
 - にんにくのみじん切り
 - 1/2かけ分
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
チンゲン菜は葉と芯に切り分ける。葉は長さを半分に切る。芯はタテ半分に切ってタテ4~6等分のくし形切りにする。 - 
                                    
2
鍋に油、にんにくを入れて弱火で炒め、(1)のチンゲン菜の芯を加えて中火でサッと炒める。Aを加えて煮立て、塩、こしょうで味を調える。 - 
                                    
3
(1)のチンゲン菜の葉を加えてひと煮する。 
                            「チンゲン菜のにんにくスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー41kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質0.6 g
 - ・野菜摂取量※53 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く