中華風鶏チャーシューの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 746 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 32.0 g
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・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鶏肉は筋を切ってボウルに入れ、Aを加えてよくもみ込む。 -
2
クッキングシートに(1)の鶏肉を皮目を下にしておいて巻く。さらにラップで2~3重にふんわりと包み、耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。途中、破裂しないよう加熱2分でいったん止め、竹串などで穴を開けて再度2分30秒加熱し、粗熱が取れるまでそのまま冷ます。 -
3
好みの大きさに切り、器に盛る。
「中華風鶏チャーシュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー264kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質20.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリいっぱいチャーハン
15分
材料(1人分)
- 玄米ご飯・茶碗1杯分
- 150g
- セロリ・茎の部分
- 1/2本
- にんじん
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ハム
- 1枚
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
- 白ごま
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「セロリいっぱいチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー402kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
山芋とトマトのスープ
10分
つくり方
「山芋とトマトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く