香味生姜だれの中華風豚しゃぶサラダの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 790 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 25.6 g
-
・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味生姜だれの中華風豚しゃぶサラダ
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉
- 150g
- レタス
- 3枚(60g)
- きゅうり
- 1/2本(50g)
- トマト
- 1/2個(100g)
- しょうがのみじん切り
- 大さじ1
- ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「香味生姜だれの中華風豚しゃぶサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー266kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華飯店の炒飯
15分
つくり方
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1
卵は溶きほぐしておく。小ねぎは小口切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れ、大きくかき混ぜ、卵が半熟になったら、ご飯を加えてよく炒める。 -
3
「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」、こしょうで味を調え、(1)の小ねぎを加えて混ぜ、器に盛る。
「中華飯店の炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー506kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラともずくのネバネバスープ
10分
つくり方
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1
オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。
「オクラともずくのネバネバスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く