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香味生姜だれの中華風豚しゃぶサラダの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 790 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 25.6 g
  • ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味生姜だれの中華風豚しゃぶサラダ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉
150g
レタス
3枚(60g)
きゅうり
1/2本(50g)
トマト
1/2個(100g)
しょうがのみじん切り
大さじ1
ねぎのみじん切り
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はゆでてザルに上げ、冷ます(時間外)。レタスはひと口大にちぎり、きゅうりはせん切りにする。トマトは小さめの角切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に(1)のレタスを敷き、(1)のきゅうり・豚肉の順にのせ、(2)をかける。

「香味生姜だれの中華風豚しゃぶサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー266kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華飯店の炒飯

15分

材料(2人分)

ご飯・茶碗大2杯分
440g
1個
小ねぎ
20g
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    卵は溶きほぐしておく。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れ、大きくかき混ぜ、卵が半熟になったら、ご飯を加えてよく炒める。
  3. 3

    「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」、こしょうで味を調え、(1)の小ねぎを加えて混ぜ、器に盛る。

「中華飯店の炒飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー506kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オクラともずくのネバネバスープ

10分

材料(2人分)

オクラ
6本(60g)
もずく
50g
えのきだけ
1/2袋(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
「やさしお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。

「オクラともずくのネバネバスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー18kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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