OPEN MENU

MENU

香味生姜だれの中華風豚しゃぶサラダ

香味生姜だれの中華風豚しゃぶサラダ(豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉+レタスを使ったレシピ)

しょうがとねぎの香味野菜を合わせた、トマトソースがポイント♪

10

(時間外を除く)

しょうがとねぎの香味野菜を合わせた、トマトソースがポイント♪

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はゆでてザルに上げ、冷ます(時間外)。レタスはひと口大にちぎり、きゅうりはせん切りにする。トマトは小さめの角切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に(1)のレタスを敷き、(1)のきゅうり・豚肉の順にのせ、(2)をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー266 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品