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レンチン!ペペたまキャベツうどんの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 784 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 32.2 g
  • ・野菜摂取量※ 268 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチン!ペペたまキャベツうどん

10分

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
キャベツ
2枚
ベーコンスライス
1枚
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
赤唐がらしの輪切り
適量
粗びき黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは葉の部分は2~3cm角に切り、芯はそぎ切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱容器に冷凍うどん、(1)のキャベツ・ベーコン、Aを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)電子レンジで6分加熱する。
  3. 3

    全体に火が通ったら、溶き卵を加えて手早く混ぜ合わせ、器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。

「レンチン!ペペたまキャベツうどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー552kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きな粉みそマヨネーズかけサラダ

15分

材料(2人分)

大根
5cm
水菜
100g
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
紫玉ねぎ
1/4個分
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
きな粉
大さじ1
みそ
大さじ1
牛乳
大さじ4
レモン汁
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)・紫玉ねぎはせん切り、水菜はザク切りにする。
    合わせて水にさらしてパリッとさせる。
  2. 2

    ボウルにAを入れ、ダマにならないようによく混ぜ合わせる。
    牛乳を少しずつ加えて好みの固さまで溶きのばし、Bを加える。
  3. 3

    器に水気をよくきった(1)の野菜を盛り、(2)をかけていただく。
  4. *野菜はお好みで種類を変えてもよいでしょう。

「きな粉みそマヨネーズかけサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー190kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま味抜群! たらとほうれん草のお吸い物

10分

材料(2人分)

たら
1切れ
ほうれん草
1/6束
にんじん
10g
350ml
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「うま味だし・ハイミー」
2ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たらは斜め4等分に切る。ほうれん草は4cm幅に切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、A、(1)のたら・にんじんを加えて2分煮る。(1)のほうれん草を加えて、しんなりしたら、火を止める。

「うま味抜群! たらとほうれん草のお吸い物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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