レンチン!ペペたまキャベツうどんの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 699 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 26.1 g
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・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチン!ペペたまキャベツうどん
10分
つくり方
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1
キャベツは葉の部分は2~3cm角に切り、芯はそぎ切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
耐熱容器に冷凍うどん、(1)のキャベツ・ベーコン、Aを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)電子レンジで6分加熱する。 -
3
全体に火が通ったら、溶き卵を加えて手早く混ぜ合わせ、器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。
「レンチン!ペペたまキャベツうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー552kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質17.9 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎとツナのサッとあえ
10分
つくり方
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1
玉ねぎ・パプリカは薄切りにし、それぞれ水にさらす。ツナ缶は軽く油をきる。 -
2
(1)の玉ねぎ・パプリカの水気をきり、ツナ、Aを加えてあえる。 -
*玉ねぎの辛みが気になる場合は、水にさらす時間を長めにしてください。
「玉ねぎとツナのサッとあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
高野豆腐・なめこのみそ汁
20分
つくり方
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2
鍋に水、「ほんだし」の半量、(1)の高野豆腐・にんじんを入れて煮立て
弱火で10分煮る。 -
3
(1)のなめこ・絹さやを加え、みそを溶き入れ残りの「ほんだし」を加えて
ひと煮立ちさせる。
「高野豆腐・なめこのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く