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鶏肉としめじの回鍋肉の献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 346 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 23.1 g
  • ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉としめじの回鍋肉

20分

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
キャベツ
1/6個(300g)
ピーマン
2個(40g)
しめじ
1/2パック
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。キャベツはひと口大のザク切りにし、ピーマンは種を取り、ひと口大の乱切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を入れて強火で炒め、皿にとる。残りの半量も同様に炒め、皿にとる。
  3. 3

    フライパンを熱し、(1)の鶏肉・しめじを入れて中火で炒め、肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて、鶏肉によくからませる。(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。

「鶏肉としめじの回鍋肉」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー194kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限水菜

1分

材料(2人分)

水菜
1/2束
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は食べやすい長さに切り、Aであえる。

「やみつき!無限水菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー32kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単!レタスとハムのかき玉うま塩豚汁

10分

材料(4人分)

ロースハム
8枚
レタス
2枚
ミニトマト
8個
5カップ
「ほんだし」
大さじ2
溶き卵
2個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ハムは短冊切りにし、レタスはひと口大にちぎる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立たせ、(1)のハム・レタス・ミニトマトを加えて煮る。再び煮立ったら、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。

「簡単!レタスとハムのかき玉うま塩豚汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー120kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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