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うま辛四川式麻婆豆腐鍋の献立

献立 33分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 693 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 29.7 g
  • ・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛四川式麻婆豆腐鍋

25分

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
木綿豆腐
1/2丁(150g)
味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
1/2袋
大根
1/5本(200g)
にら
2束(200g)
ゆでたけのこ
150g
大豆もやし
150g
ブロッコリー
4房(60g)
にんにくの薄切り
1かけ分(8g)
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ3
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用
1箱
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
すり白ごま
大さじ2
パクチー・好みで
適量
花椒・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はひと口大に切る。大根は2cm幅のいちょう切りにし、にらは3cm長さに切る。たけのこはくし形切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、ひき肉、にんにくを入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の大根、Aを加えて煮立たせる。沸騰したら、「Cook Do」、(1)の豆腐・たけのこ、大豆もやし、ブロッコリー、「水餃子」を加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、(1)のにらを加えてサッと煮、ごまを加える。
  4. 4

    器によそい、好みでパクチーをのせ、花椒をふる。
  5. *ひき肉を炒める際、お好みであまりいじらずに焼きつけるように炒め、かたまりを残しても肉の食感が楽しめておすすめです。

「うま辛四川式麻婆豆腐鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー336kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質20.5 g
  • ・野菜摂取量※184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まいたけの炊き込みご飯

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
まいたけ
1パック(65g)
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. 2

    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、(2)のまいたけ、「香味ペースト」を入れ、2合の目盛りまで水を注いで、炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、よく混ぜる。

「まいたけの炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー278kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限はくさい

3分

材料(4人分)

白菜
200g
ツナ油漬缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は4cm角に切る。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)の白菜・ツナ、Aを入れてあえる。

「やみつき!無限はくさい」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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