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ガーリックトマトピザトーストの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 619 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 30.0 g
  • ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガーリックトマトピザトースト

15分
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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは種を取り、輪切りにする。
  2. 2

    食パンに「Bistro Do」1/4量を塗り、ハム、(1)の玉ねぎ、コーン、(1)のピーマン、チーズ、それぞれ1/4量を順にのせる。同様にもう3枚作る。
  3. 3

    オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

「ガーリックトマトピザトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー355kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとにんじんのカリカリサラダ

10分

材料(2人分)

かぶ・小
2個
にんじん
1/2本
ちりめんじゃこ
10g
ピーナッツ・粗みじん切り
15g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぶは葉を少し残して切り、皮をむいてタテ半分に切る。葉の間の泥を
    流水に当てて竹串でとり、くし形に切る。にんじんは少し小さめに乱切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)のにんじん・かぶの順に
    加えて歯ごたえを残すように炒め、器に盛る。
  3. 3

    オリーブオイル大さじ1を加え、じゃこ・ピーナッツを順に加えてカリッと炒め、
    火を止めてAを加え、(2)にかける。

「かぶとにんじんのカリカリサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー161kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とねぎのオニオンコンソメ

5分

材料(1人分)

木綿豆腐
1/4丁(75g)
「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml
小ねぎ
2本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小ねぎは2cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「豆腐とねぎのオニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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