チキンとほうれん草のチーズクリーム煮込みの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 507 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 21.9 g
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・野菜摂取量※ 322 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンとほうれん草のチーズクリーム煮込み
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- 玉ねぎ
- 100g
- しめじ
- 100g
- ほうれん草
- 100g
- 「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「チキンとほうれん草のチーズクリーム煮込み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー230kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あったか野菜のジンジャーソース
30分
材料(1人分)
- 大根
- 2cm
- にんじん
- 1/4本
- かぶ・葉つき
- 1個
- ねぎ
- 8cm
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 少々
- ベーコン
- 1枚
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋にA、(1)の大根・かぶ・ねぎを入れてフタをして煮立て、弱火にして
やわらかくなるまで煮る。 -
3
耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、(1)のベーコンを並べてラップをかけずに
電子レンジ(600W)で30~40秒加熱する。 -
4
(2)の水気をきり、Bを合わせてあえ、(3)のベーコンを散らす。
「あったか野菜のジンジャーソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー231kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちぎりキャベツとトマトのチーズスープ
5分
つくり方
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1
キャベツはひと口大にちぎり、トマトはいちょう切りにする。 -
2
カップに(1)のキャベツ・トマト、Aを入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。 -
3
取り出してひと混ぜし、チーズを加える。
「ちぎりキャベツとトマトのチーズスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー46kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く