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あったか野菜のジンジャーソース レシピ

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あったか野菜のジンジャーソース
調理時間
エネルギー
236kcal
塩分
3g
野菜摂取量
236g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

あったか野菜のジンジャーソースの作り方

(1)大根、にんじんは乱切り、かぶは葉2cmを残してタテ4つに切り、皮をむく。ねぎは半分に切る。ベーコンは1cm角に切る。

(2)鍋にA、(1)の大根・かぶ・ねぎを入れてフタをして煮立て、弱火にしてやわらかくなるまで煮る。

(3)耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、(1)のベーコンを並べてラップをかけずに電子レンジ(600W)で30~40秒加熱する。

(4)(2)の水気をきり、Bを合わせてあえ、(3)のベーコンを散らす。 

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あったか野菜のジンジャーソース レシピ
あったか野菜のジンジャーソース
調理時間
エネルギー
236kcal
塩分
3g
野菜摂取量
236g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
大根 2cm
にんじん 1/4本
かぶ・葉つき 1個
ねぎ 8cm
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
おろししょうが 小さじ1/2
黒こしょう 少々
ベーコン 1枚

材料クリックで 3 Smile

あったか野菜のジンジャーソースの作り方
  1. (1)大根、にんじんは乱切り、かぶは葉2cmを残してタテ4つに切り、皮をむく。ねぎは半分に切る。ベーコンは1cm角に切る。
  2. (2)鍋にA、(1)の大根・かぶ・ねぎを入れてフタをして煮立て、弱火にしてやわらかくなるまで煮る。
  3. (3)耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、(1)のベーコンを並べてラップをかけずに電子レンジ(600W)で30~40秒加熱する。
  4. (4)(2)の水気をきり、Bを合わせてあえ、(3)のベーコンを散らす。 
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あったか野菜のジンジャーソース へのコメント

コンソメで炊いたお野菜とサラリアのおかげでお野菜の甘みが増しておいしいです。

くのーるさん

グッド!

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