豆腐チゲの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 430 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 23.8 g
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・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐チゲ
15分
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁(350g)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 白菜
- 2枚
- 「Cook Do KOREA!」豆腐チゲ用
- 1箱
- 水
- 2カップ
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豆腐、白菜、豚肉はひと口大に切る。 -
2
熱した鍋に油を入れ、強火で(1)の豚肉を炒める。 -
3
Aを加えて混ぜ合わせ、中火にし、(1)の白菜・豆腐を加え、具材に火が通るまで煮る。 -
*長ねぎ、にら、えのきだけ、ぶなしめじなどを加えてもおいしくお作りいただけます。
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*最後に卵を割り入れ、半熟で火を止めて、かき混ぜると辛さがマイルドになります。
「豆腐チゲ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー327kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ハムは短冊切りにする。 -
2
耐熱皿にブロッコリー、(1)のハム、「丸鶏がらスープ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、熱いうちに粉チーズをかける。
「ブロッコリーとハムのチーズナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー68kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く